SPIONASE-NEWS.COM,- TANA TORAJA – Puluhan Penyuluh yang tersebar dikabupaten Tana Toraja mengikuti rapat evaluasi dan Koordinasi yang berlangsung diaulah Dinas Pertanian TanaToraja Senin (3/12).

Kegiatan rapat evaluasi dan koordinasi pengembangan kawasan pertanian berbasis korporasi petani kopi arabika kepada Petugas Pendamping Pengawalan dan pengawasan perkebunan yang terdapat di dua Kecamatan yakni Kecamatan Bittuang dan Mengkendek dipimpin langsung Kepala Dinas Pertanian Haris Paridi

Dalam kegiatan rapat kordinasi dan evauasi yang dilaksanakan sekali dalam sebulan ini di Hadiri Kabid dan Penyuluh lingkup dinas pertanian Tana Toraja

Kepala Dinas Pertanian Tana Tana Toraja Haris Paridi didepan para penyuluh pertanian , meminta kepada penyuluh untuk terus berupaya memberi pendampingan pelayanan kepada masyarakat petani dalam mewujudkan pertanian didaerah ini.

Kami harapkan kepada penyuluh untuk mengetahui hasil perkembangan program pertanian seperti Cabe Rawit Sayuran-Sayuran, Jagung , Padi yang dilaksanakan di kecamatan dalam mendukung visi dan misi bupati tana toraja, Ungkapnya.

Kata Haris, kepada Penyuluh yang ada di kecamatan untuk mamamfaatkankan lokasi pekarangan dengan menanam berbagai Holtikultura di BPP yang ada di kecamatan.

Program pengembangan kawasan pertanian berbasis korporasi petani kopi arabika yang dilaksanakan di kecamatan Bittuang dan Kecamatan Mengkendek akan ditempatkan 20 Tenaga Kerja Pendampingan (TKP).

Mereka bertugas melakukan pendampingan pada kegiatan pengawalan dan pendampingan kawasan perkebunan, Ucapnya.

Laporan : Agen Saldi (Trj)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + six =