SPIONASE-NEWS.COM,- BANTAENG – Sebanyak empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng baru saja dilantik dan diambil sumpahnya.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Rabu Pagi (12/11/2019).

Keempat Pejabat yang baru dilantik yakni Asruddin, S.IP, M.Si, menduduki jabatan selaku Asisten III Bidang Administrasi Sekretariat Daerah, Irfan Fajar, S.Sos yang sebelumnya menjabat selaku Camat Eremerasa, dilantik sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana.Sementara itu, Syamsir S.IP, menduduki jabatan selaku Kepala Dinas Sosial dan terakhir, Ir. Budi Taufik, M.Si, yang sebelumnya merupakan Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, dilantik menduduki jabatan Kepala Dinas Pertanian.

Wabup dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang baru saja dilantik, “ini adalah tambahan nikmat yang diberikan Tuhan, sekaligus amanah dan tanggung jawab yang baru.

Ukuran keberhasilan seorang pimpinan bukan diukur pada berapa banyak jabatan yang ia duduki, tetapi seberapa banyak masalah yang bisa ia selesaikan.

Jadi saya harap pejabat yang baru dilantik agar dapat melaksanakan amanah dengan penuh rasa tanggung jawab”, ujar Wabup.

Dikatakan pula oleh Wabup bahwa promosi jabatan atau pergeseran semata-mata merupakan pembinaan karir pegawai. Bagaimana supaya organisasi kita bisa menghasilkan kinerja yang baik sehingga Insya Allah tujuan yang kita harapkan bisa dicapai.

“Pesan saya, perkuat persatuan, serta kekompakan dalam menjalankan tugas, selain itu utamakan kewajiban sebelum menuntut hak”, tambah Wabup.

Turut hadir pada kesempatan itu antara lain Sekretaris Daerah Bantaeng, Abdul Wahab, Asisten I Bidang Pemerintahan, H. Hartawan Zainuddin, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, H. Syamsul Suli, Kepala BKPSDM, Muslimin, serta para Kepala SKPD, dan para Camat lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

Laporan : Agen Suarni

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =