Spionase-News. Com Makassar – Jajaran Satlantas Polres Sidrap yang di pimpin oleh Kasatlantas. Sidrap. AKP. Abdul Azis Regada MP bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kab. Sidrap melakukan test kesehatan dan test urine bagi driver bis antar kota.
Bertempat di Pos Pelayanan Lawawoi, Pos PAM Rappang, poros polres Tator. Para driver bis antar kota di periksa kesehatannya seperti Test Urine, Kolesterol, dan juga asam urat. Nampak para tenaga kesehatan dan jajaran satlantas Polres Sidrap bahu membahu untuk terlaksananya kegiatan ini. “alhamdulillah kami dari jajaran Satlantas Polres Sidrap bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kab. Sidrap untuk melakukan test kesehatan bagi para driver bis antar kota. Alhamdulillah sampai sejauh ini, kesehatan para driver baik dan tidak ada yang menggunakan zat addictive atau obat2an terlarang. “papar Kasatlantas Polres Sidrap. AKP Abdul Azis Regada MP.

Dia juga menambahkan bahwa untuk mengurangi atau meminimalisir tingkat lakalantas hal ini harus rutin di lakukan di karenakan, bis antar kota adalah satu komuditi yang di gunakan masyarakat untuk mudik karena selain harga tiket yang terjangkau, masyarakat juga bisa lebih santai bepergian. “saya kira hal ini harus rutin di lakukan, karena masyarakat akan lebih memilih mudik dengan bis di karenakan harga tiket yang terjangkau mereka juga bisa mudik dengan santai. Oleh karena itu, kesehatan driver adalah hal utama. “Lanjut AKP. Abdul Azis Regada MP
Laporan : UQ 088

























