SPIONASE-NEWS.COM,- BARRU – Musibah korban kebakaran yang menimpa warga kecamatan Balusu kabupaten Barru tepatnya di lingkungan Bawasalo menyisakan duka bagi 2 pemilik rumah.

Seperti dilansir dari tribun-timur. Menurut kesaksian warga setempat, Mahmuddin menduga bahwa kebakaran tersebut akibat korsleting listrik.
Kebakaran tersebut melahap 2 rumah warga milik Manda dan Tajuddin.
Tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran tersebut. Namun ludesnya 2 rumah tempat tinggal warga yang menyisakan abu.
Seperti diketahui kebakaran itu terjadi pada Selasa, 8 November 2022. Beberapa hari terakhir terpantau, setidaknya sudah ada perusahaan dan organisasi kepemudaan atau kemahasiswaan yang tergerak melakukan aksi kemanusiaan bahkan telah menyalurkan bantuannya langsung kepada korban.

Salah satunya Gabungan Pemuda Pelajar Mahasiswa Barru (Gappembar) dengan manajemen SDM organisasi. Gappembar akhirnya berhasil mengulurkan tangan para donatur terutamanya pengendara yang melintas di titik keramaian jalan Trans Sulawesi yang ada di Barru.
Seperti diunggah pada laman Instagram @kombalusu dan @gappembarkomisariat2barru. Dana yang terkumpul dari para donatur melalui galang donasi telah diserahkan langsung kepada korban, seperti dipantau dalam akun Instagram komisariat Gappembar, Ahad (13/11/2022).
Salah satu kader organisasi itu, sempat dimintai keterangan, menyampaikan rasa empatinya sesama manusia terutamnya korban musibah adalah suatu asas dan prinsip yang dijunjung tinggi.
“semoga apa yang kami lakukan bisa membantu untuk meringankan beban korban kebakaran, Sebaik-baiknya manusia ialah manusia yang bermanfaat bagi sesamanya,” kata salah seorang kadernya.
Laporan : Agen 079 RJ

























