SPIONASE-NEWS.COM,- MAKASSAR – Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar Walillahi Hamdu. Kemenangan besar ummat Islam melaksanakan shalat Idul Fitri 1-2 Syawal 1442 H, Kememnagan ini diraih utamanya bagi warga di RW 14 Kelurahan Jongaya Kecamatan Tamalate Kota Makassar Provinsi Sulawesi selatan, Kamis (13/5/2021).

Suasana menjelang shalat Idul Fitri di ORW 14 Kel.Jongaya Kota Makassar

Acara yang sakral bagi ummat muslim yang dilaksanakan setiap tahunnya setelah menunaikan bulan suci Ramadhan yang mubarak sebagai bulan suci yang sama dengan 1000 bulan, setelah melawan berbagai godaaan syaitan selama sebulan lamanya.

Sambutan tertulis Walikota Makassar Ir.Moh.Ramdhan Pomanto yang dibacakan oleh H.Hamzah Wahab dimana Walikota menyampaikan agar pelaksanaan Shalat Idul Fitri dengan mengedepankan Protokol Kesehatan mengingat varian baru virus corona yang bertambah, dan juga Walikota Makassar menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Makassar meminta dukungan penuh warga Makassar dalam melaksanakan dan mengsukseskan Makassar Recovery.

Nur Adzan, Ketua panitia Shalat Idul Fitri RW 14 Kel.Jongaya Kec.Tamalate

Dalam pelaksanaan Shalat Idul Fitri tata cara Shalatnya dituntun langsung bapak Nur Adzan sebagai Ketua Panitia dan Khatib serta Imamnya adalah bapak Drs. Jamaluddin Nur M. Ag, dengan mengambil thema Idul Fitri ” Jangan Biarkan Jarak Memisahkan Silaturahmi Untuk Tetap Berjalan Meski Terpaut Ruang “.

Kegiatan Shalat Idul Fitri 1442 H berlangsung sukses dan khidmat serta dihadiri seluruh Warga ORW 14, menurut salah seorang Warga Salahuddin, agar kegiatan shalat hari raya agar tetap berlangsung setiap tahunnya di tempat ini termasuk shalat Idul Adha di bulan-bulan selanjutnya, Jelas Pengusaha Muda ini yang banyak menyumbang dalam kegiatan agama ini.

Laporan : Agen 009 Bagas PM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here