SPIONASE-NEWS.COM,- RANTEPAO – Komite Nasional Pemuda Indonesia Toraja Raya (DPD KNPI Toraja Utara dan DPD KNPI Tana Toraja) mengatakan Kemenangan Paslon 02 Prabowo – Gibran di Toraja itu mencapai 88 persen.

Konferensi Pers KNPI Toraja Utara dan DPD KNPI Tana Toraja

Hal itu diungkapkan Ketua DPD KNPI Toraja Utara Belo Tarran bersama Ketua DPD KNPI Tana Toraja Daming dan pengurus lainnya saat gelar Konferensi Pers di Kafe Koka Rantepao, Rabu (21/02/2024).

Dalam Konferensi Pers KNPI Toraja Utara dan DPD KNPI Tana Toraja, dalam rangka mendukung putra-putri terbaik Toraja menjadi Menteri/Wakil Menteri/Lembaga Tinggi Negara lainnya yang sejajar menteri kabinet presiden terpilih Prabowo -Gibran.

Kemenangan Paslon Prabowo -Gibran di Toraja Utara itu mencapai 88%.Hal ini juga berpengaruh terhadap tingkat pemilih Toraja Diaspora yang sekitar 3-4 juta,dipastikan juga diatas 80% yang memilih Paslon Prabowo -Gibran.

” DPD KNPI Toraja Utara berharap Presiden dan Wakil Presiden terpilih dapat mengabulkan dan mengakomodir salahsatu putra-putri terbaik Toraja di dalam kabinetnya, ” Ucap Bello Tarran.

Kata Belo Tarran , SDM Toraja adalah manusia unggul dan berkomitmen,jika dipercaya,kami yakin akan memberikan yang terbaik bagi kemajuan Bangsa dan Negara RI dibawah pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka

“Harapan pemuda Toraja kepada Presiden terpilih Quick Count Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka, kiranya dapat mengabulkan permintaan kami nantinya setelah terpilih secara resmi oelh KPU RI dan telah dilantik secara resmi sebagai Presdien dan Wakil Presiden RI ke Tahun 2024 – 2029, yakni ada putra – putri terbaik Toraja yang diakomodir didalam jajaran Menteri/Wakil Menteri/Lembaga Tinggi Negara lainnya yang sejajar Menteri “, Ujar Belo Tarran.

Alasan tersebut dari DPD KNPI Toraja Raya dikarenakan sejak Indonesia merdeka sampai sekarang ini, belum pernah ada orang Toraja yang menduduki jabatan menteri, Dimana prestasi kemenangan Paslon Prabowo – Gibran di Toraja sangat tinggi.

Sebelumnya Ketua DPD KNPI Toraja Utara menyampaikan Selamat atas kemenangan Paslon Prabowo -Gibran yang menang telak di kedua Kabupten ini, baik di Kabupaten Tana Toraja dan Kabupaten Toraja Utara karena beliau sangat layak memimpin Negeri ini lima tahun kedepan yang lebih baik lagi .

Adapun nama-nama Putra-putri terbaik Toraja yang diusung oleh KNPI Toraja Raya antara lain : Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Lumbaa Ketua (Umum PP PMTI, Kabainstrahan Menhan), Mayjen TNI (Purn) Marga Taufik (Mantan Pangdam Pattimura), Dating Palembangan (Sekjen PMTI dan Mantan Ketum GMKI) ), Prof Dr Yeheskiel Minggus Tiranda SH MH ( Kepala Subdit Direktorat Kerjasama dan Kemitraan Direktorat Pelayanan, Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat Ditjen Pajak), David Pajung (Mantan Ketum PP GMKI dan Sekjen PMTI), Irjen Pol (Purn) Frederik Kalalembang (Mantan Deputi Kebijakan dan Strategi Bakamla RI), Dewi Sartika Pasande (Wakil Ketua Umum PMTI Bid.Luar Negeri), Yosef Garo ( Wakil Ketua Umum PMTI), Felisitas Tallulembang (Mantan Anggota DPR RI dari Partai Gerinra).

Laporan : Agen 027 Saldi Samara

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here