SPIONASE-NEWS.COM,- MAKALE – Dirinya mengapresiasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Lembang yang berjalan lancar tanpa adanya gugatan atau masalah.

Hal itu diungkapkan Bupati Tana’ Toraja Nicodemus Biringkanae, saat melantik secara resmi 8 (Delapan) Kepala Lembang (Desa) di Aula Gedung Tammuan Mali Makale, Kamis (24 /1).

Ini spektakuler bagi saya, 8 Lembang yang menggelar pemilihan tidak ada masalah atau gugatan, ini adalah tanda demokrasi yang baik kedepan buat masa depan Tana’ Toraja.

Sekarang tugas para Kepala Lembang adalah memikirkan apa yang harus saya berikan kepada rakyat sebagai sebuah apresiasi atas pesta rakyat yang berjalan baik itu, Tegasnya.

Nicodemus berharap para Kepala Lembang menghadirkan Tuhan dalam kehidupan kamu, palingkan mata hitam kamu ke rakyat, bukan ke Kepala OPD, Sekda , Wakil Bupati, apalagi Bupati.

Saol alokasi ADD yang menjadi tanggungjawab kedepan harus dimusyawarakan dengan baik dan dilaksanakan sesuai dengan mekanisme dengan baik, harus bermuara sesuai kebutuhan rakyat sesuai visi dan misi mengedepankan pemberdayaan ekonomi kerakyatan, Ungkap mantan Kadis Koperasi Sulsel ini.

Berikut 8 Kepala Lembang/Desa Kabupaten Tana’ Toraja, yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Nicodemus :

1. Rombe Dowedi Pakidi’, Kepala Lembang Ratte Talonge Kecamatan Saluputti.
2. Edi Peri Lusianto, Kepala Lembang Rano Utara, Kecamatan Rano.
3. Efendi Pamilangan, Kepala Lembang Kaduaja Kecamatan Gandangbatu Sillanan.
4. Markus Raya Radha, Kepala Lembang Balla, Kecamatan Bittuang.
5. Yohanes Sarira Dua lembang, Kepala Lembang Lemo Menduruk Kecamatan Malimbong Balepe.
6. Irwanto Pasambe’, Kepala Lembang Tokesan, Kecamatan Sangalla Selatan.
7. Sukarsen Barapadang, Kepala Lembang Palesan, Kecamatan Rembon.
8. Pea Bombing, Kepala Lembang Rano, Kecamatan Rano.

Kedelapan Kepala Lembang ini adalah Kepala Lembang terpilih dan terbaik dalam pemilihan Kepala Lembang serentak yang digelar pada tanggal 15 November 2018 di Kabupaten Tana’ Toraja.

Laporan : Agen Saldi (Tator)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here