SPIONASE-NEWS.COM,- PAREPARE – Berharap cetak kader terbaik eskekutif wilayah LMND Sulawesi selatan adakan pendidikan dasar di kota Parepare, Senin (22/7/2019).

Eksekutif Wilayah Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi Sulawesi Selatan (EW LMND Sulsel) melaksanakan pendidikan dasar organisasi di Kota Parepare sekaligus pembentukan struktur Eksekutif LMND Kota Parepare.
Yang di laksanakan di Aula Salemba Kota Parepare, acara ini rencananya berlangsung selama 2 hari, dari tanggal 20 – 21 Juli 2019.
Puluhan mahasiswa yang mengikuti pendidikan dari beberapa kampus yang ada di Parepare. Dengan mengangkat tema “Bangunlah Jiwanya, Bangunlah Badannya Menangkan Pancasila”
Panitia berharap bisa mencetak kader-kader muda yang kedepannya bukan cuma bisa bersikap kritis, tapi mampu memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan daerah, Bangsa dan Negara.
Selajutnya pasca pendidikan, proses pembentukan pengurus karateker berakhir dengan ditetapkannya Abdul Azis sebagai ketua dan Muhammad Yasir Sebagai sekretaris EK LMND Pare pare yang dimandatkan untuk segera melakukan perampungan struktur kepengurusan dan menjalankan roda organisasi.
Abdul Azis dalam pernyataannya mengatakan bahwa dengan adanya LMND di Parepare semoga dapat memberi warna baru dalam dunia gerakan di kota pare pare, sehingga proses perwujudan cita cita bangsa masyarakat adil makmur dapat digaungkan secara luas sehingga menjadi perjuangan bersama”, Tutur Azis.
Maulana Irfani selaku Ketua wilayah LMND Sulawesi Selatan berharap pendidikan ini bisa memberikan stimulus kepada Mahasiswa dalam mengembangkan wawasan serta membangun kesadaran akan pentingnya mahasiswa dalam membangun daerah.
Untuk kepengurusan yang baru terbentuk mampu melaksanakan kerja-kerja organisasi dalam hal ini program perjuangan ideologi politik.” tutup Maulana Irfani.
Laporan : Agen 054 Mansyar M (Parepare)
Editor : Agen 007 IJG

























