SPIONASE-NEWS.COM,- TORAJA UTARA – Satpol PP Toraja Utara melakukan penertiban kepada para pedagang yang menimbulkan kemacetan di pasar Bolu Kecamatan Tallunglipu Kabupaten Toraja Utara Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (12/04/2021).

Pelaksana Tugas Satpol PP Toraja Utara Rianto Yusuf mengatakan, Pihaknya kordinasi bersama Bapenda, Dinas Perdagangan dan Camat serta Lurah Tallunglipu Matallo serta kepala Lingkungan melakukan penertiban yang kedua terhadap para pedagang yang menimbulkan kemacetan pada setiap hari di Pasar Bolu.

Setelah dipasar bolu penertiban para pedagang juga dilakukan disepanjang jalan poros yang mengunakan bahu jalan berjualan. ” Kami minta perhatian para pedagang untuk menjaga ketertiban demi kepentingan kita semua untuk itu mari kita berdagang ditempat yang sudah ditentukan oleh pemerintah yakni didalam pasar bolu karena didalam pasar masih ada tempat yang kosong, sehingga tidak menimbulkan lagi kemacetan, Harap Rianto Yusuf.

Kata Rianto, Selain itu hari ini kami juga memberikan pembekalan tehnik terhadap 60 anggota Satpol PP agar dapat mengerti dalam melaksanakan tupoksi dan tanggungjawab dilapangan dengan baik.

“Pembekalan tehnik yang didapatkan anggota Satpol PP ada dua yakni Materi kelas dan praktek dilapangan tentang Peraturan Daerah (Perda) Toraja Utara karena tupoksi dan tanggungjawab kami melakukan penegakan perda, Tutup Rianto.

Laporan : Agen Saldi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here