SPIONASE- NEWS.COM,- SINJAI – Kapolres Sinjai AKBP.Sebpril Sesa, S.Ik pimpin patroli gabungan dengan TNI Kodim 1424 Sinjai, melanjutkan kegiatan Patroli Sepeda bersama Club Sepeda Bayangkara Polres Sinjai dalam rangka memantau situasi kamtibmas pasca penetapan Hasil Pemilu Tahun 2019. (21/5/2019).

Patroli yang dilaksanakan di pusat keramaian maupun di tempat yang sulit dilalui dengan kendaraan untuk memantau dan mengantisipasi terjadinya tindakan kriminal.

“Kegiatan ini merupakan upaya pencegahan dan antisipasi tindakan–tindakan yang dapat mengganggu stabilitas kamtibmas
dengan menggunakan sepeda.

Anggota Patroli lebih leluasa berpatroli ke lokasi–lokasi yang sulit dijangkau. Tutur Kapolres Sinjai.

Bahkan di sela sela kegiatan patroli, petugas juga melaksanakan dialog kepada masyarakat dan Kapolres menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan meminta kepada masyarakat agar secara bersama – sama menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif serta menjaga tali silahturahmi di bulan suci ramadhan agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang saat ini dimedia sosial terkait penetapan hasil Pilpres, dan berharap semua permasalahan diselesaikan sesuai dengan jalurnya.

Pada kegiatan Patroli tersebut, Kapolres Sinjai juga memberikan bantuan kepada warga kurang mampu puang sappana (60) tahun yang beralamat bulu manyurung, kelurahan. bongki, kecamatan. sinjai utara dan saparuddin (59) tahun alamat Gunung latimojong, dusun cenning, kecamatan. sinjai utara, kabupaten. sinjai sebagai wujud kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan uluran tangan.

“Mudah-mudahan apa yang diberikan sedikit membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari di bulan suci ramadhan ini. ujar Kapolres Sinjai.

Laporan : Agen 008 HI ( Sinjai )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here