SPIONASE-NEWS.COM,- BANTAENG – Bertempat di Masjid Besar Taqwa Tompong Kab. Bantaeng, Kasat Lantas AKP Badruz Zaman S.Sos didampingi Kanit Dikyasa melaksanakan kegiatan Dikmas Lantas berupa Himbauan Tertib Lalu Lintas kepada para Jamaah Masjid dan Siswa Mts, Ma Maarif Tompong pada hari Rabu (19/02/2020) pukul 07.30 wita usai pelaksanaan Shalat Dhuha.

Dalam kegiatan tersebut, Kasat Lantas Menghimbau kepada Para Jemaah, Guru dan Orang Tua Siswa kiranya tidak memberikan Izin kepada Putra dan Putrinya menggunakan Sepeda Motor sendiri ke Sekolah apa bila belum memiliki SIM guna menghindari Pelanggran Lalu Lintas yang dapat menyebabkan Kecelakaan Lalu Lintas.

Ditambahkan pula, kiranya Para Siswa apabila diantar oleh Orang Tua, Saudara atau siapa saja Wajib Menggunakan Helm sesuai ketentuan karena apabila terjadi Kecelakaan Lalu Lintas akan mengurangi Fatalitas / resiko korban kecelakaan.

Terimaksih atas kunjungan Bapak Kasat Lantas Polres Bantaeng yang telah memberikan pencerahan kepada kami mengenai Tertib Berlalu Lintas dan harapan kami sekiranya Ada waktu secara rutin dilaksanakan, ucap H. Muh Thamrin Labandu S.Sos selaku Ketua Pengurus Masjid sekaligus Ketua Yayasan yang turut hadir pada Kegiatan tersebut bersama para Pengurus Dewan Guru dan Pembina, Para Jamaah Masjid serta Ma dan Mts Nahdlatut Thawalib Tompong Kabupaten Bantaeng.

Laporan : Agen Suarni

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here