SPIONASE-NEWS.COM,- PANGKAJENE KEPULAUAN – Menjelang Pemilu 2024, waktu yang tak terasa lagi hitungan hanya mingguan saja, KPU Pangkep laksanakan rapat koordinator bersama jajarannya, pada hari Rabu (17/01/2024).

Dalam kegiatn tersebut, KPU Pangkep melaksanakan Rakor monitoring pembentukan KPPS dan ToT Fasilitator PPK dan PPS Kecamatan Liukang Tangaya dan Liukang Kalmas, dalam rangka bimbingan teknis KPPS untuk Pemilu tahun 2024. Acara ini berlangsung di Aula KPU Kabupaten Pangkep pada pukul 09.30-17.00 WITA.

Acara dibuka oleh Ketua KPU Pangkep Ichlas, dan dihadiri oleh Ketua KPU Barru Abdul Syafa, anggota KPU Pangkep Hasanuddin G Kuna, Muarrif, Syaiful Mujib dan sekretaris KPU Pangkep Agusalim beserta undangan PPK dan PPS Se-Kecamatan Liukang Tangaya dan Liukang Kalmas.

Ketua KPU Pangkep Ichlas dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk memberi pembekalan kepada PPK dan PPS terkhusus bagi PPS kecamatan pulau terluar, guna memperdalam kemampuan mereka dalam memberikan materi bimtek untuk KPPS yang akan melaksanakan tugas di TPS pada Pemilu mendatang yang tepatnya tanggal (14/02/2024) yang sisa menghitung hari.

Kegiatan rapat koordinasi KPU ini diakhiri dengan simulasi dan tanya jawab pemungutan dan penghitungan suara.

Laporan : Agen 083 Bahar Tatang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here