SPIONASE-NEWS.COM,- PANGKAJENE KEPULAUAN – Upacara Pembukaan Porseni UPT SMP 1 Negeri Minasatene 2022 berlangsung di halaman SMP Negeri 1 Minasatene Jalan Turi Kelurahan biraeng Kecamatan minasatene Kabupaten Pangkajene dan kepulauan, Kamis (15/12/2022).

Porseni mengambil tema “menjunjung tinggi nilai kreativitas solidaritas dan sportivitas untuk meningkatkan prestasi siswa dalam bidang olahraga dan seni”.

Cabang yang diperlombakan devide voli, sepak bola, sepak takraw, tarik tambang, lari karung, menari, senam, nyanyi solo, kultum, baca puisi, pidato, azan dan kebersihan kelas.

Pembukaan diikuti oleh siswa-siswi yang mewakili kelasnya masing-masing itu dihadiri Kepala Sekolah Hj. Hartina, S.Pd, para wakil kepala sekolah Making, S.Pd (Wakasek Bid. Sarpras), Drs. Sudarto (Wakasek Kurikulum), dan Hasnawati Hasan, S.Pd (Wakasek Kesiswaan).

Hadir pula Pengawas Pembina SMP Negeri 1 Minasatene Hj. Masnasari, S.Pd, M.Pd, Ketua Komite Hamza Sampo, S.Ip, jajaran, para Guru dan Staf tata usaha sekolah.

Kepanitiaan lomba terdiri dari panitia guru diketuai oleh Dian Pratama Putra, S.Pd, Sekretaris Making, S.Pd, Hajerah, denga seksi-seksi lengkap yang terdiri dari para guru dan staf tata usaha dengan pembantu umum para wali kelas.

Dari panitia siswa Ketua Panitia Muhammad Aswad, sekretaris Syahriana Rahmadhani, bendahara Fira Dewi Faadila beserta seluruh jajaran dan seksi-seksi lengkap lainnya.

Dalam sambutannya kepada SMP Negeri 1 minasatene Hj. Hartinah, S.Pd menyampaikan bahwa Porseni yang bertabur warna dan corak ragam kostum ini ini baru diadakan kembali setelah beberapa tahun tidak dilaksanakan karena masalah pandemi covid-19.

Makanya oleh kepsek Hj. Hartina, marilah kita mengikuti Porseni kali ini dengan seoptimal dan semaksimal mungkin karena Porseni hakekatnya merupakan ajang seleksi untuk mendapatkan bibit-bibit yang akan menjadi wakil sekolah kita di tingkat yang lebih tinggi Kabupaten, provinsi bahkan ke tingkat yang lebih tinggi lagi.

Maka bertandinglah dengan mengedepankan sportivitas, kebersamaan, persahabatan dan kekompakan, bahwa menang kalah itu biasa. Menang jangan membuat kita jadi sombong dan kalah jangan membuat kita bermusuhan (dalam istilah daerah “assi bombe-bombe”,. Tegas Hj. Hartinah.

Laporan : Agen Hamzapkp713

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here