
SPIONASE-NEWS.COM,- TORAJA UTARA – Bantuan Pembangunan kolam percontohan budidaya air tawar yang di berikan kepada tujuh kecamatan Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) lewat Dana DAU kini telah rampung.
Ke Tujuh Kecamatan Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) yang mendapatkan bantuan yaitu Kecamatan Sadan, Balusu, Sesean, Nanggala, Kesu, Rindinggallo, Buntu Pepasan.
Kadis Ketahanan Pangan Dan Perikanan Toraja Utara, Paulus Batti didampingi Kabid Pemberdayaan Usaha Budidaya Air tawar, David Tana ditemui di ruang kerjanya, Jum’at (20/12/2024).

Paulus Batti menuturkan, bahwa bantuan yang diterima ketujuh Pokdakan berupa pembangunan kolam, Benih ikan Lele, Pakan Ikan melalui DAU sebesar Rp 514.849.034,-
”Bantuan pembangunan Kolam percontohan budidaya air tawar yang didapatkan Poktan pekerjaan fisiknya telah rampung dan pakan ikan juga sudah disalurkan 100 persen,”Ucapnya.
Paulus Batti menjelaskan bahwa setelah kolam ikan terisi air dengan waktu selama satu minggu, air tersebut tidak berbau semen maka benih ikan lele siap ditebar.
Bibit ikan lele telah disiapkan 21 ribu untuk 7 Poktan, tiap kelompok tani masing-masing mendapatkan 3 ribu bibit ikan,” Jelasnya.
Seraya menambahkan, Tiap kelompok tani mendapatkan pembangunan Kolam percontohan budidaya air tawar seluas 6×3 meter yang di buat petak dua.
“Satu petak kolam dapat menampung 1.500 benih ikan lele. Dirinya berharap Poktan penerima bantuan tersebut dapat memanfaatkan bantuan yang ada dengan baik dan dapat mengembangkan secara berkesinambungan,” Harapnya.
Laporan : Agen 027 Saldi Samara

























