
SPIONASE-NEWS.COM,- MASAMBA LUTRA – Komisi I DPRD Kabupaten Luwu Utara menggelar rapat kerja bertema Resolusi Tahun 2026, Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I DPRD Luwu Utara, Hj. Megawati Jamal, SE, S.Kom, sebagai bagian dari upaya menetapkan arah kebijakan dan prioritas kerja Komisi I di tahun 2026. Kamis (08/12/2026)
Rapat kerja ini dihadiri oleh seluruh anggota Komisi I DPRD Luwu Utara, yakni Sudirman Salomba, ST, Anasdi, S.S.Sp, A. Abriani, SA, Saifuddin, S.Pd.I, Aris, SE, Yamsir, SH, Erni Idris, SE, Saderuddin, S.Pd, Irwan, S.Kom, Pasondaan Amir, SH, serta Widia, S.Pd, M.Pd.
Dalam rapat tersebut, Komisi I melakukan evaluasi pelaksanaan program dan kinerja mitra kerja selama tahun sebelumnya, sekaligus menyusun rencana kerja dan menetapkan program prioritas yang akan dijalankan pada tahun 2026.

Pembahasan difokuskan pada sektor pemerintahan, hukum, serta pelayanan publik, sesuai dengan lingkup tugas dan fungsi Komisi I DPRD Luwu Utara.
Ketua Komisi I DPRD Luwu Utara, Hj. Megawati Jamal, dalam arahannya menegaskan bahwa resolusi kerja tahun 2026 harus menjadi landasan untuk meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan daerah.
“Komisi I berkomitmen untuk memperkuat fungsi pengawasan dan mendorong peningkatan kinerja OPD mitra kerja. Setiap kebijakan dan program harus dirancang secara terukur dan berorientasi pada kepentingan masyarakat,” tegas Hj. Megawati Jamal.
Rapat kerja ini juga menghasilkan sejumlah keputusan dan rekomendasi strategis yang akan ditindaklanjuti melalui koordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait. Komisi I memastikan akan melakukan monitoring dan evaluasi secara berkelanjutan agar pelaksanaan program berjalan efektif dan sesuai perencanaan.
Usai rapat kerja, Komisi I DPRD Luwu Utara langsung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Andi Jemma Masamba sebagai bagian dari agenda pengawasan terhadap penyelenggaraan pelayanan publik di bidang kesehatan.
Laporan : Agen 024 Arie Laupa

























