SPIONASE-NEWS. COM, – MAKASSAR – Unit Binmas Polsek Kawasan Pelabuhan Paotere yang dipimpin Kanit Binmas Polsek Paotere Aiptu Fery K., rutin Sambang dan Memberikan Binluh kepada Masyarakat Pulau yang sedang beraktivitas di Dermaga V(lima) Pelabuhan Paotere secara Humanis guna memantau perkembangan situasi Masyarakat wilayah Pulau.

Kegiatan Sambang dan binluh dimanfaatkan oleh Aiptu Fery K sebagai sarana pemberian imbauan kamtibmas agar Menggunakan Alat keselamatan seperti Pelampung yang Telah disiapkan para pemilik kapal, Rabu (12/02/2020).

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan ketika berada ditengah Laut Mengingat Cuaca Masih ekstrim khususnya Masyarakat Pulau yang hendak berlayar maupun yang berprofesi sebagai nelayan.

Kapolsek kawasan pelabuhan Paotere IPTU. Nasruddin melalui Paur Subbag Humas Iptu Tumiar mengatakan ” Patroli binluh dan sambang warga merupakan tugas rutin yang wajib dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas di manapun berada.

Salah satu kegiatan kepolisian ini kami manfaat sebagai sarana pemantauan perkembangan situasi serta meberian himbauan kamtibmas kepada masyarakat agar lebih menjaga Keselamatan dalam menjalankan kegiatan sehari-hari” Ucapnya .

Laporan : Agen 010 Rifqi

Editor : Agen 008 HI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here