SPIONASE-NEWS.COM,- JENEPONTO – Semarak peringatan HUT Kemerdekaan Karang Taruna Desa Bontojai
Semarak kemerdekaan bergelora dalam antusiasme para peserta lomba yang di adakan oleh Karang Taruna Desa Bontojai, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto Sulawesi selatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Ketua Panitia Haidir Inzani, mengatakan rangkaian lomba yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Desa Bontojai Kabupaten Jeneponto ini merupakan agenda tahunan yang selalu di tunggu oleh warga Bontojai dan sekitarnya.

“Pada tahun ini berbagai lomba tarik tambang, Panjat pinang, balap karung dan lain – lain kembali di adakan dimulai dengan yang dilaksanakan pada tanggal 13 agustus 2023 yang diikuti ratusan peserta, baik penduduk setempat maupun dusun yang ada di Desa Bontojai dengan mengambil dengan bertempat di sekretariat Karang Taruna desa Bontojai Jeneponto sendiri,” katanya.

Perwakilan kepala desa bontojai Misbahuddin, Dijelaskan beliau, tahun ini sama dengan tahun-tahun sebelumnya adalah kegiatan Rutin yg dilaksanakan oleh Karang Taruna Desa Bontojai Jeneponto selain untuk lomba dan hiburan juga diharapkan menjadi edukasi bahwa anak-anak bagus dan harus di jaga.

Ketua Karang taruna desa Bontojai Jeneponto Muslihuddin Rhewa dalam sambutannya, mengatakan setahun sekali untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan negeri Maka harus semangat ini juga harus diiringi riang tawa semua warga terpancar ikut dalam kemeriahannya.

Puncak acara pada tanggal 20 Agustus 2023 Karang Taruna Desa Bontojai Jeneponto kembali mengadakan lomba Panjat pinang dengan berbagai hadiah menarik.

Perwakilan Pengurus Karang Taruna Kecamatan Tamalatea Syahrier Rachman, berharap bahwa agenda tahunan ini akan terus dilaksanakan dan semakin meriah, melihat antusisme warga serta kekompakan para anggota Karang Taruna Desa Desa Bontojai Jeneponto yang tak lelah siang sampai Pada malam ini sukses melaksanakan kegiatan.

Laporan : Agen 040 Rustan Jentak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here