SPIONASE-NEWS.COM,- MAKASSAR — Malam takbiran, menantikan hari raya qurban tahun ini berbeda. Biasanya ada takbiran keliling yang dilakukan ditiap kecamatan dalam Kota Makassar. Tapi, kali ini ditiadakan.

Menghindari kerumunan, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto secara virtual mengemas malam takbiran menjadi silatuhrahim akbar bertakbir, bertahlil, bertahmid, berdzijir serta berdoa bersama, Seni (19/7/2021)

Semua Forkopimda Makassar, MUI Makassar, Ormas Islam se Kota Makassar berkumpul di lokasi masing-masing.

Melalui virtual itupun, Danny meminta maaf atas surat edarannya yang meniadakan shalat hari raya Idul Adha di Masjid maupun dilapangan. Pasalnya, Kota Makassar dari sudut pandang ahli epidemolog sudah menuju zona merah akibat virus covid-19.

“Saya pun tidak suka dengan keadaan ini. Namun, saya harus mengambil tindakan untuk menyelamatkan warga saya. Kalau ini sebuah kesalahan saya memohon maaf sebesar-besarnya. Tapi saya harap cluster lebaran Idul Adha tidak ada,” ujarnya.

Danny juga menyampaikan bahwa khatib-khatib dan para iman pun sudah sepakat untuk meniadakan shalat berjamaah di masjid dan lapangan sesuai anjuran Menteri Agama RI.

Senada hal itu, Kapolrestabes Kota Makassar, Kombes Pol Witnu Urif Laksana,S.IK menambahkan agar masyarakat Kota Makassar tidak terprovokasi dengan isu-isu yang berbau provokatif.

“Kita ikuti anjuran Menteri Agama RI. Kita sekarang di zona merah. Tolong warga Kota Makassar patuh dan mengikuti untuk shalat dirumah saja. Jangan mudah terprovokasi dengan berita Hoaks yang bertebaran,” jelasnya.

Para Forkopimda pun berharap agar masyarakat Kota Makassar bisa mensupport tindakan-tindakan pencegahan laju penyebaran covid-19 di Kota Makassar.

Kegiatan ini ditutup dengan ceramah dan doa keselamatan bersama dari Ketua NU Kota Makassar, Dr H Kaswad Sartono.

Laporan : Agen 009 Bagas PM/Agen F.Rudolf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here