SPIONASE-NEWS.COM,- BONE – Kepolisian Resor Bone kembali melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW . Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun ini masih berbeda dengan pelaksanaan Maulid Nabi tahun sebelumnya karena Covid-19.

Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. oleh Personel Polres Bone pada tahun ini digelar di Masjid Qadrul Islam Mapolres Bone dengan menghadirkan penceramah Ustadz Dr.Aksi Hamzah,S.E.,M.Si. Dosen IAIN Bone, Kamis (04/11/2021).

Peringatan Maulid Nabi mengambil tema “Dengan Meneladani Akhlak Dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW. Kita Wujudkan Polri Yang Presisi”

Maulid Nabi berlangsung dengan dihadiri oleh Wakapolres Bone AKBP Safaruddin, S.H.,M.Si. bersama para pejabat utama Polres Bone dan Kapolsek jajaran, serta jamaah Masjid Qadrul Islam.

Maulid Nabi diawali pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh Imam Besar Masjid Qadrul Islam Polres Bone Muhammad Jumardin Al Hafidz dan dilanjutkan sambutan oleh Wakapolres Bone

Dalam sambutannya, Wakapolres Bone mengajak personel yang hadir untuk sama-sama meneladani akhlak Rasulullah dalam berbangsa dan bernegara, khususnya anggota Polri dalam menjalankan tugas sehari-hari.

“Kehadiran baginda Rasulullah sebagai pelita bagi ummat manusia, lebih khusus anggota Kepolisian sebagai pelayan langsung masyarakat dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban,” tutur Safar

Laporan : Firman Liking 686

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here