SPIONASE-NEWS.COM,- TIMIKA PAPUA – Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Mimika sukses menggelar acara buka puasa bersama yang berlangsung meriah  di Aula Hotel Grand Tembaga, Jalan Yos Sudarso, Timika. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai kalangan, menunjukkan eratnya tali silaturahmi antarwarga KKSS di wilayah Papua Tengah. Ahad (15/03/2026).

Drs.H.Imam Syahroni, M.Pd

Suasana kehangatan dan keakraban terasa begitu kental sepanjang acara. Para hadirin larut dalam momen kebersamaan, berbagi cerita, dan memperkuat hubungan kekeluargaan di bulan suci Ramadan. Kegiatan ini menjadi ajang penting bagi KKSS Kabupaten Mimika untuk terus menjalin komunikasi dan mempererat solidaritas anggotanya.

Lanjutnya, Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) KKSS Mimika, H. Iwan Anwar, S.H., M.H., menyampaikan bahwa silaturahmi adalah tonggak awal untuk mewujudkan KKSS yang solid, harmonis, dan saling mendukung sebagai warga Sulawesi Selatan.

Beliau juga menyoroti pentingnya pembangunan baruga KKSS dan berharap agar seluruh warga KKSS dapat berkontribusi sehingga pembangunan baruga tersebut dapat segera rampung. “Dengan adanya baruga ini, kita memiliki wadah sentral untuk berbagai kegiatan dan kebersamaan,” ujarnya.

Acara buka puasa bersama ini diharapkan tidak hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga pemicu semangat kebersamaan yang terus berlanjut di antara seluruh anggota KKSS Kabupaten Mimika, serta sebagai momentum untuk mempercepat pembangunan fasilitas yang menjadi kebanggaan bersama.

H.Iwan Anwar, SH.MH (Ketua KKSS)

Ketua KKSS Kabupaten Mimika H.Iwan Anwar, SH, MH dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas antusiasme dan kehadiran seluruh tamu undangan. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan, serta berkontribusi positif bagi pembangunan daerah Mimika dan Papua Tengah.

Laporan : Agen 002 Alwi Mimika

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here