
SPIONASE-NEWS.COM,- BANTAENG – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin memberikan apresiasi tinggi kepada Atlet sepak takraw asal Kabupaten Bantaeng, Yuliana, yang telah berhasil mempersembahkan medali perunggu untuk Indonesia pada nomor women’s team regu pada ajang Asian Games 2026 Aichi-Nagoya, Jepang.
Tim Merah Putih mengalahkan tuan rumah Jepang dengan skor 2-0 dalam laga perebutan tempat ketiga di Nagoya City Mizuho Park Gymnasium, Jum’at (25/09/2026).
“Kita masyarakat Bantaeng tentunya sangat bangga kepada Yuliana yang telah mengharumkan nama Indonesia pada ajang Asian Games di Game, ” bebernya.
Kepala daerah termuda di Sulsel ini menilai prestasi Yuliana menjadi momentum kebangkitan olahraga di daerah, sekaligus memperkuat semangat dalam mempersiapkan atlet-atlet Bantaeng menghadapi berbagai ajang nasional maupun internasional.
“Terimakasih kepada adik kita Yuliana yang telah mengharumkan nama Bantaeng pada ajang internasional. Ini membuka asa bagi anak-anak kita, kalau kita konsisten dan komitmen kita bisa mencapai level yang membanggakan, ” katanya.
“Untuk itu seluruh pihak harus mendukung bakat anak kita terutama dari pemerintah daerah, ” tambahnya.
Tim sepak takraw putri Indonesia sebelumnya harus mengakui keunggulan Korea Selatan dengan skor 0-2 di babak semifinal. Namun, semangat juang para atlet kembali terlihat saat menghadapi Jepang dalam pertandingan perebutan medali perunggu hingga akhirnya berhasil mengamankan kemenangan meyakinkan 2-0.
Tim putri Indonesia diperkuat oleh Dini Mita Sari, Fujy Anggy Lestari, Yuliana, Wan Annisa Rachmadi, Ayvonne Halimatu Zahra Perdhana, Kusnelia, Choirunnisa, Dita Pratiwi, dan Frisca Kharisma Indrasari. Tim tersebut ditangani pelatih Ramli Kumang dan Noldi Suleman Husain.
Laporan Agen : 023 Ismail/ 022 Suarni
























