SPIONASE-NEWS.COM,- BANTAENG – Kemelut dan kericihun penerimaan CPNS tahun 2018, dengan adanya aksi damai di kantor DPRD Bantaeng menjadi sorotan berbagai kalangan di Kabupaten Bantaeng, terutama beberapa LSM dan Ormas serta beberapa Tokoh Masyarakat, Selasa (25/9).

Para Honorer K2 menuntut hak mereka dengan janji pemerintah sebelumnya yang akan mengakomodir Honorer K2 untuk diangkat sebagai Pengawai Negeri Sipil (PNS), tapi janji tinggal janji, karena para pegawai Honorer K2 ini yang sudah mengabdi kurang lebih 15 tahun belum terangkat sampai saat ini.

Ketua DPRD Kabupaten Bantaeng, H.Rahman Dg. Tompo, mengatakan bahwa kami dan beberapa anggota dewan menyepakati agar BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Kabupaten Bantaeng lebih memfokuskan pengangkatan K2 dan menolak Penerimaan CPNS untuk tahun 2018 ini, tetapi meminta kepada pemerintah agar mengangkat pegawai Honorer K2 yang telah lama mengabdi.

Mending Honorer K2 ini saja yang dihabiskan untuk jadi PNS, apa lagi memang mereka juga sudah punya skill dan pengalaman puluhan tahun bekerja dan faham akan tugasnya, dari pada kita merekrut CPNS, tapi kita baru memulai lagi memberikan pelatihan dan prakteknya, Ujar H.Rahman Ketua DPRD yang merakyat ini.

Lanjut H.Rahman, Sebab kita harus menghargai pengabdian mereka yang sudah sejak lama bersama kita, sampai bertahun-tahun mengabdi, tanpa tidak mengenal lelah atau letih demi sebuah pengabdian yang tulus dan gaji yang memadai an kadang di rapel beberapa bulan, tegasnya.

Bebrapa orang Honorer K2 yang hadir dalam aksi Honorer K2 beberapa waktu lalu di DPRD, keduanya adalah Alfaridah dan Any, mengatakan kami semangat memperjuangkan hak kami sebab kami sudah lama mengabdi dan juga karena ada surat rekomendasi dari PJS.Bupati Bantaeng yang di tujukan ke Kemenpan RI dan Kepala BKN Pusat di Jakarta, Paparnya.

Aspirasi kami dengan slogan “MENOLAK PENERIMAAN CPNS KOUTA BANTAENG”, kami sangat mengharapkan adanya pengangkatan Honorer K2 menjadi PNS tahun ini di Bantaeng, ujar kedua orang honorer K2 ini.

Laporan : Suarni / Borahima (Btg)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here