SPIONASE-NEWS.COM,- TORAJA UTARA – Jelang akhir tahun 2023 dan memasuki awal tahun 2024, Polres Toraja Utara menggelar razia dan tes urine ke sejumlah Cafe atau THM (Tempat Hiburan Malam) yang ada di wilayah hukum Polres Toraja Utara, Sabtu (09/12/2023) malam.

Kasat Res Narkoba Polres Toraja Utara Iptu Syarul Rajabia, ST, MH

Pelaksanaan yang melibatkan puluhan personel tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Res Narkoba IPTU Syahrul Rajabia, S.T., M.H, bersama Kasat Intelkam AKP Petrus Sandale, S.An.

Adapun kegiatan razia dan tes urine dilaksanakan dengan menyasar para pengunjung cafe dan barang bawaan yang dinilai melanggar hukum.

Saat dikonfirmasi, Kapolres Toraja Utara AKBP Zulanda, S.IK.,M.Si melalui Kasatres Narkoba membenarkan hal tersebut, bahwa malam minggu kemarin pihaknya telah melaksanakan razia dan tes urine di beberapa Cafe sebagai upaya tetap terjaganya situasi Kamtibmas jelang akhir tahun.

Tim Polres Toraja Utara lakukan razia narkoba di cafe-cafe menjelang tahun baru 2024

“Kita lakukan pemeriksaan di 5 lokasi cafe (THM), sebut saja Cafe Aruni, Cafe Flamboyan, Cafe Donald, Cafe Passific, dan Cafe Chomatzu”, terangnya.

Dijelaskannya, dalam razia yang mulai dilaksanakan pada pukul 22.00 WITA tersebut dilakukan pemeriksaan dan tes urine terhadap puluhan pengunjung.

Hasilnya, tidak ditemukannya barang haram sejenis narkoba ataupun barang berbahaya lainnya dari para pengunjung selama pelaksanaan. Untuk hasil tes urine kesemuanya dinyatakan negatif, sambungnya.

Untuk diketahui, kegiatan razia dan tes urine serupa akan dilakukan secara rutin dan berkala dalam wujud tetap terajaganya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, tutup IPTU Syahrul.

Laporan : Agen 027 Saldi S

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here